カテゴリ:amiのこと( 2 )




『ami』 になりました


お店(工房)の名前が ‘アミ焼菓子店’ から ‘ami’ にかわりました


森マルのポスターでは、すでにamiで表記していただいています

かねこやさんの方の表記も変更していただく予定です


これからも‘焼菓子屋’ということでこれまで通り変わりないのですが

現在 実店舗はなく イベントや卸販売のみなのに

店名に 店、と入っているので店舗があると思っていただくことが多く

ややこしくて申し訳ないなぁと思っていたことや


いろいろ個人的な、心機一転の意味も込めて

この機会に変更させていただきました


今までもお客様や他のお店の方々には、

アミさんやアミちゃんと呼んでいただいてたので

変わらずそのまま呼んでいただけたらと思います


今後ともよろしくお願いします
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by ami-yakigashi | 2014-10-24 19:38 | amiのこと

amiのお菓子の素材について

ご覧いただきありがとうございます。


amiのお菓子の材料の紹介です。


△ △ △

主な材料は、

【 粉 】

国産小麦(北海道産・三重県産)

米粉(秋田県産)

玄米粉


有機オートミール(アメリカ産)


【 油脂 】

圧搾一番搾りの菜種油

オーガニックショートニング(有機パーム油100%)


【 甘味 】

甜菜糖(北海道産)

有機メープルシロップ(カナダ産)

米飴

きび砂糖・黒糖(沖縄産)

玄米甘酒(土の香工房さんの自家製・無農薬米)


【 木の実・ドライフルーツ 】

有機レーズン(アメリカ産)

有機ドライいちじく(アメリカ産)

有機ドライクランベリー(カナダ産)

有機くるみ(アメリカ産)

有機アーモンド(アメリカ産)

有機パンプキンシード

有機カシューナッツ(インド産)

有機アーモンドプードル(アメリカ産)


【 その他 】

有機豆乳(国産大豆100%)

有機りんごジュース(ストレート)

ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)

オーガニックココアパウダー



良いものだけを、シンプルに詰め込んで、

素材そのもののおいしさを感じられるような焼き菓子を作っています。



卵・乳製品・動物性のものを使わないのは

昔、お菓子作りを教わった過程で

植物性素材でつくるお菓子が後口が良く、美味しいなぁと思ったことが

きっかけです。


小さなお子さまからお年寄りまで

安心しておいしく食べていただける

やさしい焼菓子を作っていきたいと思います。
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by ami-yakigashi | 2012-05-26 19:46 | amiのこと

三重の小さな焼菓子屋です 現在製造場所のみのため、イベント出店を中心におやつをお届けしています
by ami-yakigashi
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ami

ami(アミ)の名前で、お菓子を販売しています

(2014.10 アミ焼菓子店→amiに名前が変わりました)

小さな工房で

素材にこだわった焼菓子を焼いて

卸販売とイベント出店でお届けしています


主な原材料は

国産小麦(北海道産・三重県産)

圧搾一番搾りの菜種油

甜菜糖・きび糖・有機メープルシロップ

海塩(沖縄産)


その他、木の実や雑穀、ドライフルーツも

可能な限り、オーガニックのものを選んでいます


素材そのものの美味しさを引き出した

お菓子作りを心がけています

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